Появился автомобиль, который, видимо, станет моей следующей машиной.
Пока даже не смотрел в салоне и не сидел в ней. Но почитал много обзоров, просмотрел много интересного про ремонт вариатора.
Можно сказать влюбился в эту трансмиссию. Мастер разбирает до винтиков ее за 20 мин.
Расход бензина у этого турбомотора 150 л.с. с вариатором не превышает 10 л.
Хочу такую машину, достаточно будет переднеприводной.
Если конечно, скоро не появится дастер с таким мотором и коробкой, он все-таки будет прямоугольный, а не такой покатый.
Единственное, что не понравилось, вычурные фары в виде утюга, но что поделаешь, французы же такие, ездил когда-то на симболе со странным задом. Дубовый пластик не расстраивает, на дизайн придется закрыть глаза.
Последний раз редактировалось турк; 10.11.2019 в 14:30.
Вы чё, отдать 1250000р. за это гов...ще, да ещё только на ПП!
Убиться-не встать ИМХО конечно, но если бы у меня был лям триста, купил бы СУЗУКУ - Vitarа или SX4 с 4х4 и с АКПП, и на дизайн тогда глаза не пришлось бы закрывать...
Последний раз редактировалось denbuz; 10.11.2019 в 17:29.
Сообщение от Provo↑
а потом кондей отключать "чтобы ехало"?
Везут машину не максимальные лошади, которые вы выкручиваете почти при отсечке... А везёт машину крутящий момент / на массу авто . И едет сузука, что с кондеем, что без: абсолютно лихо и безнапряжно - сам тестил и в салоне и у чела в гаражах.
Ну так передний привод то так же как на аркане стоит. И я писал исключительно про своё ИМХО: если бы у меня был лям триста, то с учётом трейд-ина и скидок купил бы 4х4 сузика SX4
Ну не ровня рено-аркана сузуки, ни по каким параметрам ИМХО!!!
Сообщение от denbuz↑
А спортик коллега купил и поездив на нём 8 месяцев продал - с таким расходом бенза, сказал нахрен он не нужен...
С каким?
Обычные для 2литрового атмосферника 10-12 литров в городе.
У каптюра с 2 литрами получается побольше, чем у спортика.
Сейчас поменяли на АКПП - начал догонять по расходу
Сообщение от denbuz↑
Везут машину не максимальные лошади, которые вы выкручиваете почти при отсечке... А везёт машину крутящий момент / на массу авто . И едет сузука, что с кондеем, что без: абсолютно лихо и безнапряжно - сам тестил и в салоне и у чела в гаражах.
Не заметил каких-то выдающихся Ньютон-метров у старинного M16A...
...Подводя итог, можно смело сказать, что данный мотор слабоват для динамичной езды и в большей степени подходит для спокойного передвижения в городских условиях.
О ощущениям соглашусь (сам когда-то тестил на заре начала продаж новой Витары) - бойко бегает по городу... но 1,6 - это 1,6...
Если сравнивать с Арканой кроме расхода на атмоферном моторичке не видатьни одного плюса в праметрах.
Сообщение от Provo↑
Не заметил каких-то выдающихся Ньютон-метров у старинного M16A...
Вы опять невнимательно читаете мои посты. Я писал, про отношение крутящего момента к массе авто - вот такой знак (/) указал. Вот поэтому у витары со старинным М16А динамика:11,5с на ручке и 12,5с на автомате - супротив 12,4с и 15,2 у Арканы.
А уж с 1,4 турбо у Сузуки ещё круче динамика, хотя всего 220Нм против 250Нм у Арканы.
Так что кроме расхода ещё и динамика, да и надёжность получше будет. А уж экстерьер на порядок симпатичнее.
Сообщение от Provo↑
Мелкая машинка за немелкие деньги.
Ну да Витара на 37см короче, но есть SX4 почти такой же как Аркана, а плюсы те же что и у витары.
Сообщение от denbuz↑
А уж с 1,4 турбо у Сузуки ещё круче динамика, хотя всего 220Нм против 250Нм у Арканы.
Еще бы при такой цене у неё хоть каких-то качеств не было . там 1,3 ляма маловато будет, даже с трейдином и т.п....
Практически по цене Мерса А-класса, Соренто и РАВ4...
Дороже АудиА3, Шкоды Суперб...
Кто-то такое в здравом уме покупает? Ни нормального дорожного просвета, ни нормального пространства... рулежка? с балкой сзади?
На кого рассчитана эта машина? Видимо, на фанатов марки, разве что... разумных объяснения тратить деньги на это творение венгерского автопрома не видится...
Сообщение от denbuz↑
Ну да Витара на 37см короче, но есть SX4 почти такой же как Аркана, а плюсы те же что и у витары.
4175 Витара
4300 SX4
4545 Аркана
Ну, да, практически один размер, ага.... более чем на треть и на четверть метра меньше... при это на несколько СОТЕН тыр дороже аналогичной комплектации
А, например, садиться зимой придется и хвататься за холодный руль, даже в самой топовой комплектации.
При том SX4 даже сами производителем позиционируется как хетчбек, а не кроссовер, хотя Витара а недалеко от него ушел, лишь на 5 мм выше от земли ...
По КПД траты денег Аркане трудно найти альтернативу...
Последний раз редактировалось Provo; 12.11.2019 в 07:04.
Сообщение от Provo↑
По КПД траты денег Аркане трудно найти альтернативу...
Это точно - такой глупой покупки как АРКАНА, трудно найти альтернативу. Посмотрим какие у неё будут продажи. А для тех кто берёт авто не на год-два, а на 5-7-10 лет, и умеет считать свои кровные - Сузуки намнооого предпочтительнее, чем ваши Ауди и Шкоды в которые вы только масло будете заливать почти как бензин..
Ну а про Аркану на ютюбе полно "восторженных"отзывов как от обзорщиков так и от первых владельцев- поглядите если не лень...
Сообщение от Provo↑
4175 Витара
4300 SX4
4545 Аркана
Лишние 25см конечно ооочень много решают при том что объём багажника у полноприводной версии Арканы 409л, а у СХ4 430л.
Сообщение от Provo↑
тратить деньги на это творение венгерского автопрома...
А тратить деньги в принципе на Рено - могут только мазахисты, ИМХО...